アプリで広告非表示を体験しよう

::豚バラとほうれん草のパスタ 柚子胡椒風味:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
柚子の風味がおいしい、和風パスタです。

材料(2人分)

豚バラ(ブロック)
5センチほど
ほうれん草
2束
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大さじ1
小さじ1~
おろしにんにく
小さじ1
柚子こしょう
好みの量
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3ミリ程度にスライスし、玉ねぎは薄くスライスする。
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    スパゲッティをゆで始める。
  3. 3
    豚バラとにんにく、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草もいれ、炒める。
  4. 4
    2の茹で汁を3のフライパンにお玉1杯入れる。
    しょうゆ、塩で味をつける。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、4に入れる。
    柚子こしょうを好みの量のせて、和える。

きっかけ

柚子こしょうを食べたくて。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする