アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪卵焼きの卵液を少し残して作るカリカリ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
市販の焼売に衣をつけてボリュームアップ!

材料(1人分)

市販の焼売
4個
卵(卵焼きの卵液を少し残したもの)
小1くらい
小麦粉
小1
パン粉
大2
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼売全体に薄く小麦粉を塗し、卵をつけます。
  2. 2
    卵をつけたらパン粉をつけ、180℃の油でカリッときつね色になるまで揚げたら(3分くらい)完成です。

おいしくなるコツ

卵液が足りない場合は牛乳を少し加えてください。

きっかけ

焼売4個の為に卵1個を全て使用できないので、卵焼きの卵液を少し残して作ってみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
焼売のフライ

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする