チーズ入り目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
チーズ
1個
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き火をつけ中火で温めます。
  2. 2
    卵を割り入れ白身の部分にチーズを乗せと全体に粉チーズをかけます。
  3. 3
    白身が少しかたまったら折り返してチーズをくるむように閉じます。
  4. 4
    水を少しだけフライパンの中に入れ蓋をして蒸し焼きにし、白身の部分がしっかりとかたまったらできあがり。(黄身の固さはお好みで)

きっかけ

いつもと違った目玉焼きを作ってみたくて作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
チーズ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/29 20:05
簡単に作れて、チーズがトロリとして凄く美味しかったです!!素敵なレシピ有難うございました♪
愛理紗
作っていただきありがとうございます (^◇^)
2013/12/25 23:31
卵が小さくてくるめなかったのですが、チーズがとろーりしていておいしかったです♡ごちそうさまでした。
yantasan
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする