ほうれん草と卵のトマトクリームスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
お昼の自宅ランチを いつもより少し贅沢に♪
緑と黄色とトマトソースで3色の美味しいスパです♪

材料(1人分)

スパゲティ麺1.7mm
100g
あえるだけパスタソース トマトクリーム
1人前
ほうれん草(冷凍)
50g
1個
オリーブ油
大さじ1
にんにく チューブ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティ麺を茹でる
    1.7mm 8分
  2. 2
    ほうれん草は冷凍50gを
    レンジで600w2分。
  3. 3
    フライパンに にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ熱したら
    中火で卵を落とし、入り卵にして、ほうれん草を入れ、オリーブオイルを
    しみ込ませる。
  4. 4
    ボウルに
    茹でた麺とあえるだけソース、3の卵とほうれん草を加え 混ぜ合わせて
  5. 5
    お皿に盛ったら完成♪

    にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント

おいしくなるコツ

にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント♪

きっかけ

葉物野菜高騰中~なので、冷凍野菜で節約&ひと手間で美味しいスパが出来ました♪

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする