ほうれん草と卵のトマトクリームスパ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のトマトクリームスパ♪
to.-.moto
to.-.moto
お昼の自宅ランチを いつもより少し贅沢に♪
緑と黄色とトマトソースで3色の美味しいスパです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ麺1.7mm 100g
  • あえるだけパスタソース トマトクリーム 1人前
  • ほうれん草(冷凍) 50g
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく チューブ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ麺を茹でる
    1.7mm 8分
  2. 2 ほうれん草は冷凍50gを
    レンジで600w2分。
  3. 3 フライパンに にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ熱したら
    中火で卵を落とし、入り卵にして、ほうれん草を入れ、オリーブオイルを
    しみ込ませる。
  4. 4 ボウルに
    茹でた麺とあえるだけソース、3の卵とほうれん草を加え 混ぜ合わせて
  5. 5 お皿に盛ったら完成♪

    にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント

きっかけ

葉物野菜高騰中~なので、冷凍野菜で節約&ひと手間で美味しいスパが出来ました♪

おいしくなるコツ

にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント♪

  • レシピID:1650004648
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る