ほうれん草と卵のトマトクリームスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティ麺を茹でる
1.7mm 8分 -
2
ほうれん草は冷凍50gを
レンジで600w2分。 -
3
フライパンに にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ熱したら
中火で卵を落とし、入り卵にして、ほうれん草を入れ、オリーブオイルを
しみ込ませる。 -
4
ボウルに
茹でた麺とあえるだけソース、3の卵とほうれん草を加え 混ぜ合わせて -
5
お皿に盛ったら完成♪
にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント
きっかけ
葉物野菜高騰中~なので、冷凍野菜で節約&ひと手間で美味しいスパが出来ました♪
おいしくなるコツ
にんにく風味のオリーブオイルをプラスするのがポイント♪
- レシピID:1650004648
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑と黄色とトマトソースで3色の美味しいスパです♪