材料(2人分)
- 金時ニンジン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小1/2
- 豆乳
- 150ml
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時ニンジンは皮を剝いて5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れて熱し、バターが溶け始めたら金時ニンジンと玉ねぎを加え、中火で5分ほど炒めたら、ひたひたになる位の水とコンソメを入れて沸騰させ、5分ほど強火で煮込む。
-
- 3
- 金時ニンジンがやわらかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで混ぜて鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で熱し、ふつふつしてきたらナツメグと塩こしょうを加える。
-
- 4
- 味をととのえ、器に盛り、オリーブオイルをたらして完成!
きっかけ
イタリアンレストランで出てきたメニューがおいしかったので、自分でアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません