レンジで下ごしらえ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、水からあげて耐熱容器に入れ、2分3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎも皮を剝き、縦半分に切り、繊維と垂直になるように1センチ幅で切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火でベーコンを炒め、玉ねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、バターとじゃがいもを加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 塩こしょうとパセリを振り、仕上にしょうゆをフライパンの縁から加え、全体をよく合わせたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を柔らかくするために、今回は繊維と垂直にカットしました。
きっかけ
手早くおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません