レンジで下ごしらえ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで下ごしらえをして、炒める時間を短縮しました。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
スライスベーコン
3枚
パセリ
少々
オリーブオイル
大1
バター
10g
しょうゆ
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、水からあげて耐熱容器に入れ、2分3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎも皮を剝き、縦半分に切り、繊維と垂直になるように1センチ幅で切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火でベーコンを炒め、玉ねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、バターとじゃがいもを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    塩こしょうとパセリを振り、仕上にしょうゆをフライパンの縁から加え、全体をよく合わせたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を柔らかくするために、今回は繊維と垂直にカットしました。

きっかけ

手早くおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする