アプリで広告非表示を体験しよう

エビ、イカと冬野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで下ごしらえをしたら、後は並べて焼くだけの簡単メニューです☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
ブロッコリー1/4個
冷凍シーフードミックス
150g
白ワイン
大1
マヨネーズ
大3
ピザ用チーズ
100g
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にいったんさらしてから、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分、クシが通るまで加熱する。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱する。
    ブロッコリーも茎から外し、大きな房は半分に切って、耐熱容器に入れ1分加熱する。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、ブロッコリーをグラタン皿に並べ塩こしょうを振る。
    耐熱容器にシーフードミックスと白ワインを入れて2分レンジで加熱し、野菜の上に並べる。
  4. 4
    3の上にチーズをしき、上から格子状にマヨネーズをかけ、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成!

きっかけ

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする