エビ、イカと冬野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー1/4個
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 白ワイン
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にいったんさらしてから、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分、クシが通るまで加熱する。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱する。
ブロッコリーも茎から外し、大きな房は半分に切って、耐熱容器に入れ1分加熱する。
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、ブロッコリーをグラタン皿に並べ塩こしょうを振る。
耐熱容器にシーフードミックスと白ワインを入れて2分レンジで加熱し、野菜の上に並べる。
-
- 4
- 3の上にチーズをしき、上から格子状にマヨネーズをかけ、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成!
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