材料(2人分)
- スルメいか(身部分のみ)
- 1匹
- サラダ油
- 大さじ1
- 生しょうゆ糀
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- イカは身の部分を
1cmくらいに輪切りスライス。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
サラダ油大さじ1
中火でイカを炒める。
-
- 3
-
- イカが白くなって
火が通ったら
火を止め、
生しょうゆ糀を大さじ1.5入れ
余熱で炒め合わせる。
※焦げやすいので注意
-
- 4
-
- 簡単イカ焼き完成♪
醤油のイイ香りもあり
ビールが進みます♪
-
- 5
-
- 使用した 生しょうゆ糀はコチラ
きっかけ
イカが好きなので、おつまみ作りに挑戦してみました(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません