アプリで広告非表示を体験しよう

::おでんの残りで あんかけ丼:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
おでんの翌日の、手抜きランチです。美味しいです♪

材料(2人分)

おでんの具(何でもOK)
5つほど
白菜の葉
3枚
おでんのお出汁
2カップ
ご飯
2杯
片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具を、1,2センチ程度に刻む。
    白菜も、横にざく切りする。
  2. 2
    おでんの出汁に、白菜を入れて、煮立たせる。
    煮立ったら、おでんの具を入れ、一煮立ちさせる。
    (味をみて、薄いようなら塩で調整)
  3. 3
    水溶き片栗粉を流しいれ、もう一度煮立ったら、ご飯にかける。

きっかけ

おでんがちょっとだけ残ったので、2人前のお昼にしたくて。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする