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::いちじくと黒糖の カンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
黒糖の風味がふんわりして、子どもも好きなパンになりました。

材料(4人分)

強力粉
300g
180g
黒糖
60g
オリーブ油
20g
塩・イースト
4g
ドライフィグ
半カップ
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作り方

  1. 1
    フィグを2,3つに分割する。
    それ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    一塊になったら、フィグをいれ、さらに全体に散らばるまでこねる。
  3. 3
    1次発酵後、丸く形を整え、2次発酵する。
  4. 4
    190度で15分、180度でさらに15分焼く。

きっかけ

ほんのり甘いパンが食べたくて。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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