::鍋に♪ こっくり胡麻ポン酢ダレ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
市販の胡麻ダレ、買わなくなりますよ♪

材料(4人分)

練り胡麻
大さじ2
白だし
大さじ2
ポン酢
大さじ6

作り方

  1. 1
    練り胡麻と白出汁を、すりばちに入れ、よく混ぜ合わせる(まだこの段階では、すべての練り胡麻は溶け切りません)。
  2. 2
    ポン酢を2,3回に分けていれる。
    その都度、練り胡麻と水分を混ぜ合わせていく。

きっかけ

さっぱりした鍋に、こっくりしたタレがほしくて

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする