::鍋に♪ こっくり胡麻ポン酢ダレ:: レシピ・作り方

::鍋に♪ こっくり胡麻ポン酢ダレ::
ukatamago
ukatamago
市販の胡麻ダレ、買わなくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 練り胡麻と白出汁を、すりばちに入れ、よく混ぜ合わせる(まだこの段階では、すべての練り胡麻は溶け切りません)。
  2. 2 ポン酢を2,3回に分けていれる。
    その都度、練り胡麻と水分を混ぜ合わせていく。

きっかけ

さっぱりした鍋に、こっくりしたタレがほしくて

  • レシピID:1650004433
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る