にんにくの芽のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジでぱぱっと、おかずを一品増やしたいときに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
5本
焼き肉のタレ
大2
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチ幅にカットし、耐熱容器に入れて焼き肉のタレをかけ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    加熱したにんにくの芽とタレをよく絡め、白ゴマを振りかけて完成!

きっかけ

にんにくの芽が少し残っていたので作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/10 03:25
本当にパパッとできましたー! 美味しかったです。 ニンニクの芽の料理法に悩んでいたので助かりました。 ごちそうさまでした!
aco&mama
レポありがとうございます!少しでもお役に立ててうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする