えのきたけ入り!たらこバタースパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきたけ
- 1/4袋
- スパゲッティー
- 50g
- 生たらこ
- 30g
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小1/2
- 万能ネギ小口切り
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる用のお湯を沸かし、塩を1%分入れる。
えのきたけは下1センチほどを切りおとし、ほぐしておく。
-
- 2
- ボールにたらこを入れてほぐし、バター、しょうゆを入れておく。
-
- 3
- お湯が沸いたら、スパゲッティーと1のえのきたけを入れ、表記時間茹でてザルにあげ、2のボールに入れてソースと和え、皿に盛って万能ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
えのきたけはなるべく細かくほぐしておくと、パスタとなじんでいい感じになります♪
きっかけ
えのきを使ったパスタを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません