もやし入り冷麺 茹で卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
もやしで麺増しして、満腹満足(*´∀`*)
濃いめに溶いたスープが美味しい♪

材料(1人分)

韓国冷麺(濃縮スープ付き)
1人前
もやし
150g
茹で卵
1個
小ネギ
2本
水(スープ割り用)
50cc

作り方

  1. 1
    韓国冷麺を
    規定どおり茹でる。
    こちらは2分。
    1分半ほど茹でた所に
    もやしも入れて
    一緒に茹でる。
  2. 2
    茹であがった麺+もやしをザルにあげ
    流水で洗いながら冷やして
    どんぶりに上げる。
  3. 3
    濃縮スープを濃いめ50ccの水で溶いて
    掛け、
    茹で卵のスライス、小ネギみじん切りをちらして
    完成♪

きっかけ

大好き冷麺アレンジ!麺をもっと食べたいけど、カロリー気になるので、もやしでカサ増し♪

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする