材料(1人分)
- 韓国冷麺(濃縮スープ付き)
- 1人前
- もやし
- 150g
- 茹で卵
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- 水(スープ割り用)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 韓国冷麺を
規定どおり茹でる。
こちらは2分。
1分半ほど茹でた所に
もやしも入れて
一緒に茹でる。
-
- 2
- 茹であがった麺+もやしをザルにあげ
流水で洗いながら冷やして
どんぶりに上げる。
-
- 3
-
- 濃縮スープを濃いめ50ccの水で溶いて
掛け、
茹で卵のスライス、小ネギみじん切りをちらして
完成♪
きっかけ
大好き冷麺アレンジ!麺をもっと食べたいけど、カロリー気になるので、もやしでカサ増し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめに溶いたスープが美味しい♪