シリコンスチーマーで☆栗とチョコレートの蒸しケーキ レシピ・作り方

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naokoji0912
チョコと栗を刻んで他の材料と混ぜてレンジで蒸すだけ!栗は甘露煮や甘栗などでもOKです^^

材料(2〜3人分)

チョコレート(板チョコなど)
50g
ゆで栗(皮をむいたもの)
50g
ホットケーキミックス
100g
牛乳
100ml
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    チョコレートはできるだけ細かく刻み、栗はざっくり5ミリ角ほどの大きさに刻む。
  2. 2
    1とホットケーキミックス、牛乳、砂糖をすべてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマー(20cm×12cmくらいのもの)に流し入れて500Wで4分加熱し、5分蒸す。

おいしくなるコツ

チョコレートを刻むのがちょっと大変ですが、細かくした方が他の材料となじむので頑張って刻んでください☆

きっかけ

チョコレートを使ったおやつを作りたくて。

公開日:2012/10/09

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カテゴリ
その他のケーキ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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