シリコンスチーマーで☆栗とチョコレートの蒸しケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートはできるだけ細かく刻み、栗はざっくり5ミリ角ほどの大きさに刻む。
-
- 2
- 1とホットケーキミックス、牛乳、砂糖をすべてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマー(20cm×12cmくらいのもの)に流し入れて500Wで4分加熱し、5分蒸す。
おいしくなるコツ
チョコレートを刻むのがちょっと大変ですが、細かくした方が他の材料となじむので頑張って刻んでください☆
きっかけ
チョコレートを使ったおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません