アプリで広告非表示を体験しよう

炊いたご飯で☆栗とほうれん草のミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ソースを準備して、炊いたご飯に混ぜるだけなので手軽にリゾットが味わえます。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2束
ゆで栗
4〜5個
オリーブオイル
大1
バター
5g
牛乳
100ml
塩、こしょう
少々
パルミジャーノ(粉チーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて粗みじん切りにし、栗は皮を剝いて大きめに手でくだいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバター、玉ねぎを入れて弱火で炒め、きつね色になったら牛乳を加えて中火で煮詰める。
    水分が半量くらいになったら栗を入れ、木べらで軽くつぶす。
  3. 3
    2のソースに塩こしょうで味を調え、水分が少し残る程度までさらに煮詰め、ほうれん草とパルミジャーノを加え混ぜたら、ご飯も入れてよく混ぜ、皿に盛って上からパルミジャーノをかける。

おいしくなるコツ

冷やご飯を使う場合には、レンジで軽く温めてから使いましょう!

きっかけ

栗のリゾットを時間をかけずに作りたかったので。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする