トマトとベーコン、バジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- スライスベーコン
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- バジル
- 1枚
- 牛乳
- 大1
- パルミジャーノ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリ幅でカット、トマトは1センチ角の角切りにする。
卵、牛乳、パルミジャーノ、塩、黒こしょうとちぎったバジルを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
-
- 3
- フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
トマトも一度炒めることでおいしくなるので、ぜひベーコンと共に炒めて作ってくださいね!
きっかけ
簡単な朝ご飯用のおかずを考えて。