作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて
6mmくらい、薄めにスライス。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り
-
- 3
-
- 土鍋に★の水・コンソメ・玉ねぎの素 を入れて
強火。
大根から入れる。
沸騰して2分くらいで
大根が透き通ってきたら
-
- 4
-
- ソーセージと
キャベツをドカ~~!っと
入れ、
フタして強火のまま5分。
-
- 5
-
- 5分経ったら、キャベツはしんなりするので、
真ん中辺りを空けて
豚ロースをしゃぶしゃぶする感じで火を通して
-
- 6
-
- 残りの★トマトジュース・ケチャップ・塩で味を調えて
オリーブオイルを回し入れ、小ネギを散らして完成♪
-
- 7
-
- ロールキャベツ味の鍋です(*^-^*)
きっかけ
ロールキャベツのキャベツ部分が好きなので、モリモリ食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べられる~~。