アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜と豆腐のお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummeka
お味噌汁でたっぷりの水菜を頂きます★

材料(2人分)

だし汁
500cc
お味噌
35g
水菜
1/3束
お豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、豆腐をさいの目に切って入れたら水菜を入れる。
  3. 3
    すぐに火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎないように、入れたらすぐに火を止めます。

きっかけ

お味噌汁でお野菜をたっぷり食べたくて★

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yummeka 顔がデカくて目つき悪いってよく言われるけどそれはきっと気のせいだと思いますにゃん!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする