材料(2人分)
- 海老
- 1カップ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 白葱
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 白葱をみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で炒める。
パスタは、袋に書いてある時間、ゆでる。
-
- 2
- 海老、おろしにんにくを1のフライパンに足し、色が変わるまで炒める。
調味料は合わせておく。
-
- 3
- 調味料をいれ、炒める。
(ケチャップがふつふつとなるまで。しっかり炒めると、ケチャップの酸味が飛んで、まろやかになります)
-
- 4
- パスタを、3にいれ、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません