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さんま天と大根おろし温そば レシピ・作り方

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naokoji0912
さんまにひと手間かけて、ボリューム感のあるそばを作りました。ふんわりした食感でおいしいですよ〜!

材料(2人分)

そば(ゆで)
2玉
さんま
1尾
大葉
6枚
大根
5センチ
万能ネギ
6本
☆卵
1個
☆小麦粉
70g
☆水
大2〜3
☆塩
ひとつまみ
ヤマキめんつゆ
1カップ
(お好みで)七味唐辛子
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    大根はおろし、万能ネギは小口切りする。さんまは3枚に下ろし、半身を3等分にカットし、大葉で包む。
  2. 2
    フライパンに油を1センチほどの深さまで入れ、180度まで温める。☆の材料をすべてよく混ぜて衣をつくり、1のさんまをくぐらせて、両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    鍋にヤマキめんつゆと水2カップを入れて温め、そばをゆでて器に盛り、大根おろしと刻んだ万能ネギ、2のさんま天を盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

さんまを揚げるときの油の温度に気をつけて、衣がこんがりといい色になるように揚げましょう!

きっかけ

さんまをおいしく食べたくて。

公開日:2012/09/10

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カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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