アプリで広告非表示を体験しよう

::ホシノ酵母で ココアカンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ふんわりしていて、おいしいココアカンパ。
ホシノ酵母のカンパは、一晩置くとよりおいしいです^^

材料(4人分)

強力粉
290g
ココア
10g
ホシノ酵母
25g
160g
砂糖・バター
20g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、丸く成型し、布取りをして2次発酵。
  2. 2
    粉をふってクープを入れる。
    180度で25分焼く。

きっかけ

もっちりしたカンパが食べたくて

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ココアカンパ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする