コーンと粉チーズの簡単スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- コーン(缶入り)
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、コーン、粉チーズ、牛乳、塩・胡椒を加え、熱したフライパン(油をひいた)で軽く混ぜながら焼きます。
-
- 2
- お好みでケチャップをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
コーンの水気はよく切って下さい。
中火で焼くと綺麗に仕上がります。
きっかけ
朝食に簡単な卵メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にいかがですか?