::海老と茄子の トマトソースパスタ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むき海老
- 1カップ
- 茄子
- 2本
- トマトソース
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- おろしにんにく
- 小さじ1
- コンソメ
- 4g
- 塩
- 小さじ1~
- 砂糖
- 大匙1~
- スパゲッティ
- 400g
作り方
-
- 1
- 茄子はたてに切り、さらに半分に切る。7ミリ程度にスライスする。
海老は溶かしておく。
玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- 玉ねぎを、大匙1のオリーブ油で炒める。透き通ってきたら、にんにく、茄子、海老を入れる。
-
- 3
- 茄子がくったりしてきたら、トマトソースを入れる。
-
- 4
- パスタを、袋にかいてあるとおりにゆでる。
-
- 5
- 3がグツグツいってきたら、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
そのまま弱火で、かき混ぜながら5分煮る。(煮詰まりそうだったら、4のゆで汁を足す)
-
- 6
- 味見をして、砂糖と塩で調整する。
4をフライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません