アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼大盛り一丁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
突然、主人に「牛丼が食べたい」と言われて、作ってみました。吉野家とまではいかないけれど、つゆだくで美味しい牛丼ができました。

材料(2人分)

牛肉
200g
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
すき焼きのタレ
50cc
醤油
20cc
50cc
おろししょうが
チューブ2cm
ご飯
大盛り2杯
温玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料を全ていれ、その中に、牛肉、えのき、玉ねぎを切って入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    煮ている間に温玉を作ります。ゆで時間が長かったためか、今回は柔らかゆで卵になっちゃいました。
  3. 3
    丼に、熱々ご飯と1、2をのせて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は、オージー切り落としをつかいましたが、バラ肉の薄切りとかだとさらにトロトロで美味しいです。温玉は好みにより生卵でも大丈夫そうです。

きっかけ

久しぶりに牛丼が食べたくなって作りました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする