材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 醤油
- 20cc
- 酒
- 50cc
- おろししょうが
- チューブ2cm
- ご飯
- 大盛り2杯
- 温玉
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに調味料を全ていれ、その中に、牛肉、えのき、玉ねぎを切って入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 煮ている間に温玉を作ります。ゆで時間が長かったためか、今回は柔らかゆで卵になっちゃいました。
-
- 3
- 丼に、熱々ご飯と1、2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉は、オージー切り落としをつかいましたが、バラ肉の薄切りとかだとさらにトロトロで美味しいです。温玉は好みにより生卵でも大丈夫そうです。
きっかけ
久しぶりに牛丼が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません