アプリで広告非表示を体験しよう

::がんもと水菜の ポン酢煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ポン酢をいれると、またちょっと風味の違う煮物になります。

材料(4人分)

がんも
4つ
水菜
1束
ポン酢
大匙2
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
出汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁、みりんをいれ、一煮立ちさせる。
  2. 2
    残りの調味料をいれ、がんも、上に水菜をのせる。
    弱火で、水菜がしんなりするまでぐつぐつ煮る。
  3. 3
    蓋をあけ、いったん冷ます。
    食べる前に、もう一度温める。

きっかけ

いつもの煮物を、ちょとアレンジ

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする