タコの頭のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
タコの足よりも頭の方がコリコリしているので、食感がいいです。

材料(2人分)

タコの頭
1個
トマト
半個
ピクルス
2本
ケッパー
20粒
サラダホウレンソウ
1束
トビッコ
大さじ1
レモンの皮
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    タコをスライスして器に盛る。
  2. 2
    トマトを細かく切り、1のタコの上にちらし、その上にサラダホウレンソウを1口大に切ってのせる。
  3. 3
    2にケッパーを散らし、ピクルスをたて半分にカットし、横に飾る。
  4. 4
    調味料全てを混ぜ、3にかけ、千切りにしたレモンの皮を飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは香りの強いものを使用すると美味しいです。

きっかけ

タコの頭だけが安売りしていたので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする