ナスとマッシュルームのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、鷹の爪、ローズマリーを入れ、弱火でじっくり香りをたてる。
-
- 2
- 1にトマト缶を入れ、くし切りにしたナス、マッシュルームを入れ、10分煮込む。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 4
- 2のフライパンに、茹であがったパスタを入れ、味を見ながら、塩コショウをし、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪の分量を増やして下さい。
きっかけ
ナスときのこ類の組み合わせが好きなので、トマトソースと絡めてパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません