材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たけのこ水煮
- 1個
- ココナッツミルク缶 400ml
- 1缶
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- カレールウ
- 1カケ
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を油でいためます。しおこしょうします。
-
- 2
-
- その鍋にココナッツミルク缶と野菜を入れます。
-
- 3
-
- カレールウを入れて溶かします。弱火で10分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 完成。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでOK。ガサムマサラがあったら最後に入れると味に深みが出ます。
きっかけ
自宅で簡単に出来るレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません