::かぼちゃたっぷり フォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 80g~
- 砂糖・オリーブ油
- 20g
- 塩・イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでて、マッシュする。
-
- 2
- HBで生地を作る。
かぼちゃの柔らかさによって、水分を調整する。
-
- 3
- 1次発酵後、4分割し、麺棒で2センチ程度の厚さに伸ばす。
-
- 4
- 2次発酵後、軽く抑えて、指先に小麦粉をつけながら、何箇所かぎゅっと押す。
-
- 5
- 上からハケで、タップリのオリーブ油(分量外)をぬる。
160度で20分焼く。