材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 鶏ささみ 一口大のぶつ切り
- 5個
- たまねぎ みじん切り
- 10グラム
- 水
- 100cc
- ★赤ワイン
- 20cc
- ★チューブ入りにんにく
- 5mm
- ★ウスターソース
- 小さじ1/2
- ★ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみに塩コショウをして、油を熱したフライパンで両面焼く。
-
- 2
- ささみに焼き色がついたらフライパンから取り出し、たまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎを入れたまま、フライパンに水50ccを入れ、出汁を作る。
-
- 4
- 「3」のスープ、ささみを入れ、水50cc、★の調味料を入れて煮る。
-
- 5
- 煮立ったところで、水小さじ2で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出す。
-
- 6
- ゆでたパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ささみを使ってミートソース味のパスタが食べたかった。
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