アプリで広告非表示を体験しよう

::いちじくと シナモンの カンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
厚めに切って、トーストしたらおいしいです。

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖・バター
10g
180g
塩。イースト
3g
いちじく
手のひら1ぱい
シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シナモン・いちじく以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、生地をのばし、きざんだいちじくと、シナモンを広げる。
    端からくるくると丸め、布どりをして2次発酵させる。
  3. 3
    粉をふってクープをいれ、190度で28分焼く。

きっかけ

好きなものを合わせてみました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする