::フルーティ♪ 甘さ控えめ キウイジャム:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
食べきり用に、甘さ控えめのジャムにしました。甘酸っぱくておいしいです。

材料(4人分)

キウイ
10個
砂糖
キウイの27パーセント

作り方

  1. 1
    キウイを荒くきざみ、砂糖をまぶして2時間置く。
  2. 2
    水分がでてきたら、弱火で、混ぜながら煮つめる。
    好みの硬さになったらできあがり。

きっかけ

キウイがいっぱいあるので

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする