::フルーティ♪ 甘さ控えめ キウイジャム:: レシピ・作り方

::フルーティ♪ 甘さ控えめ キウイジャム::
ukatamago
ukatamago
食べきり用に、甘さ控えめのジャムにしました。甘酸っぱくておいしいです。

材料(4人分)

  • キウイ 10個
  • 砂糖 キウイの27パーセント

作り方

  1. 1 キウイを荒くきざみ、砂糖をまぶして2時間置く。
  2. 2 水分がでてきたら、弱火で、混ぜながら煮つめる。
    好みの硬さになったらできあがり。

きっかけ

キウイがいっぱいあるので

  • レシピID:1650003329
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る