材料(3~4人分)
- 菓子料理用米粉
- 65g
- 卵
- 1ヶ
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- マーガリン
- 35g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで溶かす(様子を見ながら600Wで30~40秒)
-
- 2
- 卵をほぐして砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- 溶かしたマーガリンを加え、牛乳とバニラエッセンスも加える。
-
- 4
- 米粉とベーキングパウダーを合わせて、③に加えて良く混ぜる。
-
- 5
- 170度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
-
- 6
- しっかり冷めたら型からはずす。
※アイシングデコレーションをして楽しんで♪
おいしくなるコツ
色々な米粉があるので、まずは試してから分量調整してください。
きっかけ
米粉を大量にもらったので。
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