::パウンド型で かぼちゃのぷち山食:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ふわんふわんで、とってもおいしいかぼちゃパンです。

材料(4人分)

強力粉
200g
かぼちゃマッシュ
50g
牛乳
80g
砂糖・バター
25g
塩・イースト
3g

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    かぼちゃの水分量にあわせて、牛乳を調整する。
  2. 2
    1次発酵後、4分割し、型に入れる。
  3. 3
    2次発酵し、160度で22分焼く。

きっかけ

朝食用に

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
山食

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする