おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
::簡単で美味! 牡蠣ソテー:: レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ukatamago
シンプルですが、これが一番おいしい食べ方かも。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
牡蠣
20粒
小麦粉
半カップ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣をよく洗い、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに並べ、片面ずつ、こんがりと色がつくまで焼く。(蓋をして、蒸し焼き気味に)
3
両面がこんがりしたら、皿に盛り、レモンをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
メインに
公開日:2012/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー
このレシピを作ったユーザ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
つくったよレポート(
1
件)
2015/02/18 09:58
レモン汁いいですね〜( *´艸`)臭みも消えるしさっぱりいただきました(*´ェ`*)
りぽひめ
わわ、美味しそう♪ レポありがとうございました^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする