材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 生ハム
- 2枚
- EXバージンオリーブオイル
- 大匙2
- 白バルサミコ酢
- 小匙2
- にんにく
- 1欠
- 塩
- 小匙1/2
- イタリアンパセリ
- 1茎
作り方
-
- 1
- ナスを太目の(2センチ位)の輪切りにして、分量外のオリーブオイルで焼く。
-
- 2
- おろしたニンニク、調味料全てを混ぜ、1のナスを漬ける。
-
- 3
- ナスの粗熱が取れたら、生ハムを適当な大きさに切り、ナスの上に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成です。
おいしくなるコツ
最後に冷蔵庫で冷やしても美味しくなります。
きっかけ
お気に入りのWinebarのメニューをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません