ルクエで鶏の手羽先漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
スチームローターを活用してみました。

材料(2~3人分)

鶏の手羽先
6本
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★味噌
小さじ1
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先に切れ目を何箇所か入れておく
  2. 2
    ★の調味料をすべてあわせて、ビニール袋に入れる。そこに①の手羽先を入れてよくもみこむ。1時間程おきます。
  3. 3
    ルクエのスチームローターに手羽先を2本入れます。500Wで6分レンジでチンします。
  4. 4
    出来立ては熱いので出すときに注意してください。

おいしくなるコツ

手羽先に切れ目を入れると味がしみこみます。ハチミツがない場合は、ジャムでもOKです。

きっかけ

ルクエのスチームローターで作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする