タピオカ☆板チョコで大人のホットデザート♪ レシピ・作り方
![タピオカ☆板チョコで大人のホットデザート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5d5f7300ca3f7c411dc859cdb6ac798c6124fd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- 板チョコ(ブラック) 40g
- タピオカ 30g
- ブランデー 中さじ1強
作り方
-
1
この材料で作りました。
牛乳、板チョコ、タピオカ、ブランデーを用意する。 -
2
鍋にお湯を沸かし沸騰したらタピオカを入れ、弱火にして20~25分程茹でる。
(様子を見ながらタピオカの芯が少し残ってる程度で火を止める。) -
3
タピオカが茹だったらザルに入れて水に晒しておく。
-
4
小鍋に牛乳を弱火で温める。
板チョコを加えてかき混ぜながらよく溶かしていく。
火を止めてブランデーを加える。 -
5
水気を切ったタピオカをカップに入れる。
-
6
【4】が温かいうちに注ぎ入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- タピオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません