作り方
-
- 1
- 圧力鍋を蒸し器使用にします。
ジャガイモを4等分にし水を入れて強火にし圧がかかったら中火にして7~8分、火を止めて圧が下がったら蓋を開けます。
-
- 2
- ジャガイモを取り出し熱い内に皮を剥いてつぶしていきます。
-
- 3
- ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを小さく刻んでいきます。フライパンにオリーブオイルを入れて中火でいためていきます。玉ねぎ、ニンニクに火が通りベーコンがカリカリになればOKです。
-
- 4
- 3を2に入れて、塩、ブラックペッパーを入れて良く混ぜその後でマヨネーズを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
カリカリベーコンが食べたいトリクエストがありいれてみました