カリカリ入りポテトサラダ レシピ・作り方
![カリカリ入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2f8067a5db5e554b34a5f6d3a533b4a4442da8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋を蒸し器使用にします。
ジャガイモを4等分にし水を入れて強火にし圧がかかったら中火にして7~8分、火を止めて圧が下がったら蓋を開けます。 - 2 ジャガイモを取り出し熱い内に皮を剥いてつぶしていきます。
- 3 ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを小さく刻んでいきます。フライパンにオリーブオイルを入れて中火でいためていきます。玉ねぎ、ニンニクに火が通りベーコンがカリカリになればOKです。
- 4 3を2に入れて、塩、ブラックペッパーを入れて良く混ぜその後でマヨネーズを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
EVAN31032011/10/07 09:40カリカリのベーコンがいい食感です。
ゆで卵のみじん切りも加えました。