離乳食中期 さつまいも きゅうり粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
初挑戦です。

材料(1人分)

お粥
大さじ1
さつまいも
大さじ1
きゅうり
1/4本

作り方

  1. 1
    サツマイモ1本を4等分、きゅうり1本を2等分します。(ココでの量は多いですが今回使わない分は冷凍し次回にまわします)
  2. 2
    圧力鍋に水をいれ蒸し器にしさつまいも、きゅうりを入れて強火で火をつけ圧がかかったら中火にし10分その後火を止め圧が下がったらあけます。
  3. 3
    サツマイモは熱い内に皮を剥きヘラで、
    きゅうりはスプーンでつぶしていきます。
    今回使う分だけを取り残りはそれぞれ何等分かに別け、ラップか冷凍用小分け容器に入れ冷凍します。
  4. 4
    お粥を温め、きゅうり、サツマイモを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうり初めて食べさせました

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 さつまいも きゅうり粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする