離乳食中期 さつまいも きゅうり粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモ1本を4等分、きゅうり1本を2等分します。(ココでの量は多いですが今回使わない分は冷凍し次回にまわします)
-
- 2
- 圧力鍋に水をいれ蒸し器にしさつまいも、きゅうりを入れて強火で火をつけ圧がかかったら中火にし10分その後火を止め圧が下がったらあけます。
-
- 3
- サツマイモは熱い内に皮を剥きヘラで、
きゅうりはスプーンでつぶしていきます。
今回使う分だけを取り残りはそれぞれ何等分かに別け、ラップか冷凍用小分け容器に入れ冷凍します。
-
- 4
- お粥を温め、きゅうり、サツマイモを入れて混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません