白身魚のシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumi_x3mama
ポン酢ジュレも合いますが、ほかのソースを掛けてもおいしいです

材料(2~人分)

白身魚(今回は赤魚を使いました)
2枚
たまねぎ
1個
えのき
1袋
彩りようのピーマン
1個
塩コショウ
少々
ポン酢ジュレ
適量

作り方

  1. 1
    えのき、たまねぎを切り、シリコンスチーマに入れる
  2. 2
    野菜の上に魚を乗せ、塩コショウをかける
  3. 3
    彩のピーマンを乗せて、レンジ600wで5分チンしたら、出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウを振り過ぎない事がポイントです。キューピーのクリーミーブイヨンを掛けても美味しかったです

きっかけ

ダンナ様の友達が来たときにすぐ出来る、おかずを作りたくて!!!

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
白身魚と野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

rumi_x3mama 食べ盛りの小学生の女の子3人のママですので、基本的に量が多いのがほとんどです ヽ( ゜ 3゜)ノ毎日晩酌するダンナ様のおつまみもあります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする