イカのワタ焼きタラコマーガリン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumi_x3mama
自家製イカの塩辛を応用したおつまみです。

材料(5~人分)

イカ
2杯
タラコスプレット
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ半分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1650002418

    ↑のイカの塩辛を参照してイカのワタとイカ、ニンニクチューブを混ぜ合わせます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1のスルメイカを入れて塩コショウ、タラコスプレットをのせる
  3. 3
    フタをしてレンジで3:30秒で出来上がり

おいしくなるコツ

レンジは500wに設定しました。ワット数により時間を変えると硬くなりすぎなくて◎ 刺身用を使用しているので、半生ぐらいでも丁度いいぐらいです。 タラコマーガリンがなければ、普通のバター、マーガリンでもヽ( ゜ 3゜)ノ

きっかけ

イカの塩辛をベースに作りました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのワタ焼き

このレシピを作ったユーザ

rumi_x3mama 食べ盛りの小学生の女の子3人のママですので、基本的に量が多いのがほとんどです ヽ( ゜ 3゜)ノ毎日晩酌するダンナ様のおつまみもあります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする