イカのワタ焼きタラコマーガリン風味 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- イカ
- 2杯
- タラコスプレット
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1650002418
↑のイカの塩辛を参照してイカのワタとイカ、ニンニクチューブを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに1のスルメイカを入れて塩コショウ、タラコスプレットをのせる
-
- 3
-
- フタをしてレンジで3:30秒で出来上がり
おいしくなるコツ
レンジは500wに設定しました。ワット数により時間を変えると硬くなりすぎなくて◎
刺身用を使用しているので、半生ぐらいでも丁度いいぐらいです。
タラコマーガリンがなければ、普通のバター、マーガリンでもヽ( ゜ 3゜)ノ
きっかけ
イカの塩辛をベースに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません