作り方
-
- 1
- カボチャをラップに包み電子レンジで加熱して柔らかくします(レンジの機能により、加熱時間は調整してください)
-
- 2
- 柔らかくなったカボチャの実の部分だけをスプーンで取ります
熱い内にバター・砂糖を入れ
混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に、牛乳・割りほぐした卵を加え、ホットケーキミックスを
入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- オーブンを170℃に予熱しておきます。
-
- 5
- カップケーキの型に、材料を流し入れます。
(今回は マドレーヌ用カップで
12個分でした)
-
- 6
- オーブンで 20~25分
焼きます。
(オーブンによって焼き時間は
調整してください)
おいしくなるコツ
砂糖は分量より 多少多め?ってくらいでも良いかも知れません。
きっかけ
近所で沢山カボチャを頂いたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません