アプリで広告非表示を体験しよう

冷製トマト・きゅうりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
簡単なトマトスープです。
きゅうりの食感を楽しんで♪

材料(2人分)

トマト
中2個
きゅうり
10cm
にんにく
1片
バジル
お好みで
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを粗く切って、ミキサーにかけ、網でこす。

    ※きゅうりは、輪切りにして、千切りにしておく。
  2. 2
    ミキサーにもどして、きゅうりを入れてミキサーにかける。
    お好みで、バジルをいれてもOK

    ※きゅうりが細かくなりすぎないように!!
  3. 3
    ②に香り付けのため、オリーブオイルと、つぶしたニンニクをいれて、冷蔵庫で冷やす。

    食べる前にニンニクを取り出してできあがり♪

おいしくなるコツ

ガスパチョっぽいスープですが、タマネギの臭みが苦手なので入れておりません。 なので、あっさりスープになります。

きっかけ

夏野菜があったので

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 トマトスープ ガスパチョ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする