作り方
-
- 1
- トマトを粗く切って、ミキサーにかけ、網でこす。
※きゅうりは、輪切りにして、千切りにしておく。
-
- 2
- ミキサーにもどして、きゅうりを入れてミキサーにかける。
お好みで、バジルをいれてもOK
※きゅうりが細かくなりすぎないように!!
-
- 3
- ②に香り付けのため、オリーブオイルと、つぶしたニンニクをいれて、冷蔵庫で冷やす。
食べる前にニンニクを取り出してできあがり♪
おいしくなるコツ
ガスパチョっぽいスープですが、タマネギの臭みが苦手なので入れておりません。
なので、あっさりスープになります。
きっかけ
夏野菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの食感を楽しんで♪