とうもろこしのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
生のとうもろこしが少し乾いて硬くなったら、炒めてたべるとおいしいですよ!!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

とうもろこし(生)
3本
バター(8g)
1個
塩・コショウ
適量
しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    ともろこしを、包丁で切り落としておきます。
  2. 2
    フライパンにとうもろこし・バターを入れて炒めます。
  3. 3
    炒めたら、塩・コショウで味付けをしてできあがり♪

    お好みで醤油をたらしてもOK

おいしくなるコツ

乾燥ぎみのとうもろこしは、茹でて食べても少し硬いので、バターで炒めて 少し固めの食感を楽しんでみて下さい。 もちろん、そのまま食べてもいいし、ご飯と混ぜたり、サラダにトッピングしてもOK!!

きっかけ

生のとうもろこしがあったので

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 簡単 おつまみ おやつ
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/17 23:48
お弁当用に作りました。 炒めている間も味見でぱくぱく! 美味しかったです!
はるちゃむむ
2016/07/18 11:26
助かりましたー 美味しくいただきました!
ミタ フーコ
つくレポありがとうござます♪ とうもろこしが美味しい時期になりましたねぇ~!! いっぱい作って食べてくださいねヾ(*´▽`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする